Senin, 09 April 2012

Event: IC Gathering Reg. Malang

Happy monday, all,,
yippii,,
posting hari ini penuh dengan semangat [mengingat sepertinya uda banyak yg nungguin postingan kali ini] ahahaha,, pede bener,,,
jadi, sesuai rencana, Minggu 8 April 2012 kemarin, kami ICers Malang sukses menggelar gathering untuk pertama kalinya,,
Gathering ini tercipta karna sebuah sms yg datang pada saya dari Mbak Dini capungmungil,, beliau menanyakan kembali tentang rencana gathering IC di Malang, kemudian menawari saya untuk meng-arrange [inget bener istilahnya ehehehe,,]
wah,, keren ni,, pikir saya,, akhirnya saya serta mbak Eka dan Mbak Tata 'La Conchita' merencanakan dan mengaturnya sejak 2 minggu yg lalu,,

singkat kata,,,
panitia + dik Tata [adik saya] datang lebih awal untuk mempersiapkan segala dekor, cemilan, dan peralatan lain [sayang, pas 'giat-giat'nya mendekor nggak ada dokumentasinya hihihi,,,]
mbak Endriana adalah peserta pertama yang datang, padahal rumah beliau yg paling jauh,, huhuhu,, terharu,, kemudian mbak Dini datang barengan sama mbak Wiwid, pas kita ngobrol-ngobrol datanglah Gita dan Tantri,, sedang mas Tirta dan mbak Fida sedang dalam perjalanan,,
sekitar jam setengah 12 acara dimulai dengan sambutan dan doa dari mbak Dini [sang kepala suku :p ],, mbak Tata sebagai MC menggiring kami [halah,,] untuk memperkenalkan diri satu persatu,,



diawali dari Tantri, anggota paling kecil [secara usia ya ehehehe,,]. Tantri ini masih sekolah menengah atas,, dia suka membuat craft berupa amigurumi, mengaku belum punya label dagang, tapi punya blog 'go-crochet' yang berisi tentang kegiatan crocheting-nya,,
selanjutnya Tata, dia sedang suka membuat rajutan untuk aksesoris,, dia ini salah satu pemilik 'asimetris',,
terkecil ketiga adalah Agita,, spesialisasinya membuat aksesoris dari berbagai macam bahan,, hasilnya lebih ke nuansa pop etnik,, label craftnya yaitu 'Labdagatic',, itu dari bahasa sansekerta yg artinya [saya lupa] kemakmuran atau kekayaan ya ehehehe,,,
yang keempat, yang paling manis,, saya,, [ahahaha,, hapus deh]. saya Sari,, belum punya spesialisasi karna masih suka coba-coba, pernah bikin clay, flanel, yg sekarang suka njait,, nama craft-nya 'asimetris',,
berikutnya ada mbak Eka,, beliau ini suka me-recycle barang-barang di rumahnya, nama craft-nya [yg dibuat barengan sama mbak Tata] 'La conchita', artinya buah dari pemikiran,,
kemudian ada mbak Wiwid,, beliau merasa belum spesialisasi di satu craft,, tapi beliau suka banget bikin crochet [bahkan siap menebar virus crochet dimana-mana kayaknya,, hihihi,,,]. nama craft-nya 'Beauty Crochet',,
trus ada mbak Endriana,, pada dasarnya beliau suka semua jenis craft,, tapi yg dijadikan mata pencaharian adalah flanel,, segala macam pernak-pernik beliau buat dari flanel,, beliau juga salah satu member komunitas flanel Malang Raya,,
yang kedelapan ada mbak Tata, partnernya mbak Eka di 'La conchita',, mengaku belum punya spesialisasi juga, tapi suka menjahit,, yang beliau jahit adalah baju-baju yang gak terpakai di rumahnya,, jadi sambil me-recycle, La conchita ini juga berdonasi lewat karyanya yg terjual itu,,
sebagai gongnya yaitu mbak Dini,, duh,,siapa sih yang gak kenal,, nggak perlu dibahas lagi de,, ahahaha,, peace v^^ mbak Din,, mbak Dini ini spesialisasi di flanel yang berbentuk edutoys,, label craft-nya 'capungmungil' dan sekarang ini sedang semangatnya blajar merajut, karna suda dirajut sama mbak Wiwid dengan hock dan benangnya ahahaha,,,






oya, semua yg dateng dapet bros bunga warna oranye ini, bikinan mbak Tata,,

dan it's tuker kado time,, ehehehe,, setelah diundi-undi,
mbak Endri dapet tas hasil recycle dari kain taplak bermotif batik buatan mbak Tata,,
mbak Wiwid dapet kalung rajutan berbentuk pita biru dari dik Tata,,
Gita dapet kalung bunga berbahan tali kur dari saya,,
Tantri dapet boneka tangan macan berbahan flanel dari mbak Dini,,
dik Tata dapet [ini kayaknya yg paling bruntung de] 6 karya flanel sekaligus dari mbak Endri,, ada gantungan kunci mini pie yg flanelnya disablon bintang-bintang [wuih,,baru tau flanel bisa disablon], ada penutup pensil [aduh,, apa namanya saya lupa] berbentuk boneka dan kue,,
mbak Dini dapet 2 kalung sekaligus berbahan bulu ayam [semacam itu ya?] karya dari Gita,,
mbak Tata dapet emergency tools kit yang isinya macem-macem alat jahit, trus wadahnya hasil recycle tempat selai yang bagian atasnya dikasih pincushion buatan mbak Eka,,
saya sendiri dapet boneka amigurumi lucu warna oranye buatan Tantri [lagi demen amigurumi bisa langsung dapet gitu ahahaha,,,]
trakhir mbak Eka dapet 2 bros bunga rajutan dari mbak Wiwid,, sesuai promosi mbak Wiwid, meski suda banyak bros bunga rajutan, tapi ini lain daripada yg lain [cieee,,,]


 


  





nah,, pas mo ngobrolin sesi selanjutnya, datang pasangan mas Tirta dan mbak Fida,, ternyata mereka berdua sebelumnya ada kelas mengajar craft sekaligus kejebak macet, jadi datang telat,, meski telat dimaapin kok, karna kadonya yg dibawa buanyak,, cukup untuk semua peserta ahahaha,,,
jadi spesialisasi craft mereka ini clay dan flanel,, hanya karna mas Tirta kurang bisa menjahit, maka flanelnya dalam bentuk quilling,, nama craft-nya 'flyin elephant',, selain itu, bekerja sama dengan teman-temannya membuka kelas craft untuk ank-anak setiap sabtu dan minggu, rencananya mas Tirta juga akan membuka PAUD,, di-amin-in yok,, semoga segera terwujud,,





bruntung dapet poto ini, karna mreka selalu terbang kemanamana kena angin hihihi,,


kue-kue juga handmade lho,, cupcake button dan sosis gulung bikinan mbak Eka, kue kering bikinan mbak Tata,,


karna semua dapet hadiah dari flyin elephant, maka semua ikut poto ahahaha,,

setelah dibahas satu persatu,, disepakatilah bahwa gathering IC Malang ini akan diadakan setiap 2 bulan sekali,, jadi Juni nanti kita akan kumpul lagi di tempatnya mas Tirta dan mbak Fida dengan workshop clay-nya,, oya, ada iuran juga untuk setiap kali datang yg fungsinya untuk isi kas, jadi bisa digunakan sebagai biaya konsumsi, workshop, dll, tergantung kebutuhan,,
dan,, acara makan-makan pun dimulai,, sambil makan [yg gak sempat saya ambil potonya ehehehe,,] kita juga membahas tentang jasa pengiriman,,
di akhir cerita, mbak Dini bagi-bagi 2 buku craft-nya dengan cara diundi,, jadi tiap peserta menulis testimoni tentang IC dan mbak Dini, yang beruntung mendapatkannya adalah mbak Fida [buku 'flanel untuk make over'] dan Gita [buka 'bantal unik dan lucu']
rasanya semua bahagia banget, sudah kumpul bareng, dapet banyak cerita, pulang bawa hadiah, perut kenyang,, eh,,masih ditambah goodie bag dari mbak Eka dan mbak Tata,, sungguh happy sunday nih,, ehehehe,, jangan ditanya isinya,, bermanfaat banget,,

poto bersama dengan kado masing-masing,,

huaaa, panjang juga cerita saya,, potonya juga buanyak,, karna acaranya memang seru banget, suasana hangat, percaya nggak percaya, saya merasa seperti merasa pernah ketemu satu sama lain, jadi nggak canggung pas ngobrol [ya emang uda perna ketemu di facebook kali' ehehehe,,]
seneng rasanya melihat para peserta tertawa dan menikmati acaranya ini,, capeknya benar-benar terbayarkan,, berikut ini testimoni para peserta,,



rumah-rumah yg berisi kartu identitas peserta,,

'giat menghabiskan' sajian :D


ini wujud goodie bag-nya,,



tetep narsis meski make-up uda keman-mana ehehehe,,


mbak Dini: Gathering IC MALANG seruuu bangeeet.. terima kasih buat panitia dekorasi, konsumsi, dan acara Sarie, Ai Jhon, Eka Ratna dan juga teman-teman yang sudah datang Ummu Fakhirah, Wiwid, Arifa Tantri Wijayanti, Arif Tirta, FlyinElephant Flanel N Clay, Agita Ali :) yang sudah bertukar kado dan cerita.. next time kita adakan workshop bareng yaaa...
Agita Ali: iya mbak seru, hangat dan menyenangkan, makasih mbak tata & mbak eka buat goodybag nya .. :D
mbak Eka: today was fun! sampe ketemu 2 bulan lagi ya mba2 n 1 mas hehehe... aku mau kalo tuker2an lagi... seneng bgt pulang2 buka2 harta karun dari gathering ICers tadi.. pengen lagi heheheh...
mbak Endri: kuenya enak , sopnya maknyus... Alhamdulillah , sesuatu banget ;)
Tantri: kadonya keren, dapet goodie gratis, makan enak, dapet info2 ttg crafting, perut kenyang pula. hmm... mantap :D
mbak Wiwid: Panitia angkatan pertama...cie...makasih buanyak ya...sangat memuaskan... :D
mbak Tata: To day fun banget. Mski cuman belasan org, acara bnr rame nd seru bgt, dr sharing, tuker craft sampe mkn2.. Jd Ъќ>:/ sabar nunggu 2 bln lagi, buat pertemuan plus. Workshop. ^^
mbak Fida: seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....bgt, dekornya mantabbbbb karya (mbk Sarie, Ai Jhon n Eka Ratna) kuenya unik n enak (Eka Ratna) makanannya juga, mkasih buat hoodie bagnya ya mbk Ai Jhon n mbk Eka Ratna manfaat bgt, maksih mbk 'Dini' bukunya, akhirnya koleksiku lengkaplah sudah

waaaah,, makasii buanyak semuanya,, kerja keras panitia, kedatangan para peserta,, mmmmuuuuah,,
yuk, bagi ICers yang bisa menjangkau Malang, kita gabung di next gathering,, ditunggu ya,,
see you,, :)


note: maaf bila ada kalimat yang kurang berkenan atau kurang lengkap, foto-foto yang kurang lengkap juga
photographer: sari dan tata

40 komentar:

  1. liputan yang apik :)

    sedikit ralat, saya (endriana) merupakan member di KOMUNITAS FLANEL MALANG RAYA , bukan pengurus ...

    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. oups,, maap mbak endriana,, makasii ralatnya, akan saya ketik ulang,, :)

      Hapus
  2. serunyaaaaa...!!! kapan ya di Pekanbaru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo, mbak, bikin juga,, *ngomporin

      Hapus
  3. bener-bener speechless, semoga semangatnya bisa 'menular' ke anggota2 regional lainnya, go go Indonesian Crafters! ^_^

    BalasHapus
  4. hehehe....jd semangat untuk pertemuan selanjutnya

    BalasHapus
  5. seruuu ya.... aku ini benernya arema loh.. satu almamater sama dini xixixix *kaborr*

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru bgt, mbak,, ayo,mbak Juni mudik, kita ktemuan,, ehehehe,,,

      Hapus
  6. Tantri sok imut ah,,,
    wkwkwkwkkk...

    *inas*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha,,
      inas ikut ke malang yok,, :p

      Hapus
  7. hik..hik.. andai aq msih di malang.. pengen ikuuuttt... :(

    BalasHapus
  8. hai mbak dian,, ini yg punya dee's project ya?, salam kenal,, :)
    lho, emang mbak dian dimana sekarang?,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, slm knal jg mba.. :) rumah q malang mba.. tp lg kerja di luar pulau.. aih.. pdhl tgl 8 kmren q pas d malang... :(

      Hapus
    2. yaaah,, sayang sekali,, oya,skitar Juni nanti ada gathering lagi, sekaligus workshop,, semoga bisa ikutan ya,, ^^

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. wah senengnya ada ada acara kumpul2 bareng dengan anggota IC Malang ... :) seru ya acaranya...

    BalasHapus
  11. makasii,, iya, mbak seruuu,, btw, salam kenal ya, mbak, :)

    BalasHapus
  12. mbak, saya mau pindah ke malang ikutan suami nih. mungkin bulan juli atau agustus. saya bisa dikasi tau lewat email ga soal gatheringnya? saya mau banget ikutan. newbie nih hheheh

    BalasHapus
  13. hai, mbak weedya, salam kenal ya,,
    wah,, selamat ya,mbak,, semoga lancar pindahannya,,
    ayok,, ayok,, ikutan gathering,, kalo boleh tau alamat e-mail nya apa ya?,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb,salam kenal juga ;)
      Oiya sampe lupa kasih email.
      Ini email saya mizzweed@gmail.com

      Maturnuwun and looking forwards to receive your email :)

      Hapus
  14. ka'ini acara khusus cewe yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak kok,, tuh ada prianya,,

      Hapus
  15. kakak ini bisa gabung gak ? aku crafter juga tapi masih begginer sih :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget,, :)
      boleh tau alamat e-mailnya?

      Hapus
  16. emailku cicudtcicah@yahoo.com

    BalasHapus
  17. waaahhh padahal aku deketan rumahnya sama mba dini tapi gak tau informasinya hee...kapan2 boleh gabung ya ^.* salam _citra_

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh banget, mbak citra,, mbak citra fb-nya apa ya,, nanti saya colek-colek di situ hehehehe,,,
      salam kenal ya, btw,, :)

      Hapus
  18. sariiieee.. aku kan gak bawa kamera, aku ikut copi fotonya yaaa ^^

    BalasHapus
  19. iich... kerennya... mau dnk ikutan... =3

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai, mbak Adelita :)
      boleh,, boleh,,
      undangan lewat fb biasanya, mbak :)
      boleh tau fbnya?

      Hapus
  20. Haii salam kenal,
    aduh serunya,pengen deh ikutan. tp klo g bs crafting bolehkah? Hehehe maklum nubie, hobi bikin2 sesuatu gt, dari dulu ngumpulin bahan2 gitu tp akhirnya gagal maning - gagal maning #curcol

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai, mbak VeeShardi,, salam kenal juga :)
      iya seru banget ini gathering,, selalu ada workshop di setiap gathering :)
      boleh kok kalo ikutan,, kita kan sama2 belajar,, tp biasanya undangannya lewat fb,, boleh tau fbnya mbak?

      salam,,

      Hapus
  21. Halo salam kenal mbak , saya debby orang malang juga nih , hoby juga bikin2 handmade gini , padahal udah beli benang seabrek maksud hati pingin bikin rajutan, pas liat caranya lewat buku kok malah pusing sendiri :p boleh donk kapan2 saya ikutan acaranya , siapa tau bisa di ajarin gitu.... hehehehh .... alamat fb saya debbysilviadewi@rocketmail.com . Makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo, mbak Debby,, silakan join grup fb Indonesian Crafter Reg. Malang :)

      Hapus
  22. Mbak kalo pengen gabung gimana caranya :) makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo, mbak Mala,
      silakan gabung di grup ffb Indonesian Crafter Reg. Malang :)

      Hapus

setelah baca, jangan lupa kritik dan saran ya,, senang membaca komentarmu :)