Jumat, 20 Juli 2012

Event: IC Gathering Reg. Malang #3

hai semua,,
belum genap sebulan tapi ICers Malang uda kumpul lagi,, kliatan banget kalo acaranya menyenangkan dan ngangenin ahahaha,,,
jadi gathering kami yg ketiga ini diadakan 15 Juli 2012 yang lalu di Ocean Garden Resto,, Saya akui, cari tempat kumpul komunitas kalo di Malang itu susah [ato saya yang kurang gaul ya ehehehe,,] berkat keuletan Mbak Mayra, akirnya kami dapet tempat di sebuah resto yang bernuansa nature, dindingnya aja dari bambu-bambu ehehehe,,,
Setelah tunggu menunggu dan beberapa teman yang tidak jadi ikut, akhirnya berkumpullah 12 crafter cantik-cantik ini ehehehe,,, Poto dulu deh, mumpung lagi kumpul,,

ki-ka: mbak Siswi, mbak Vivi, mbak Irma, mbak Ratih, mbak Dini [+ the twinies adit+keni], mbak Eka, mbak Tata, mbak Santi, Tantri, saya, mbak Petra [+ Rere dan Kenken], mbak Mayra [+ si kecil Nazha]
Kegiatan gathering kali ini adalah workshop membuat bros dari tali kur yang dipandu oleh ...jeng..jeng..jeng.. saya sendiri ahahaha,, kenapa berani ngasi workshop?, karena ini terakhir saya ikut gathering ICers Malang, karna saya akan pindah ke Jogja huhuhu,, tapi semoga lain kali saya bisa datang pas pulang kampung yak ehehehe,,,

OK, seperti tampak pada poto, ada beberapa wajah baru ni,, kenalan dulu yuk,, dari sebelah kiri ya,
Mbak Siswi ini sebenernya berprofesi sebagai dokter, asli Malang, tapi barusan pindah ke Malang [lho] untuk melanjutkan studinya,, kegiatan craft-nya bikin-bikin rok dengan hiasan sulaman, tuh contohnya yg lagi dipake ehehehe,,, belum ada label, karna masih hobby dan masih suka mencoba berbagai macam craft,,
Selanjutnya ada Mbak Vivi, sebenernya bukan wajah baru di IC sih,, karna mbak Vivi ini suda lama jadi anggota IC yang berdomisili di India, dan kebetulan bulan Juli ini beliau lagi pulang ke Malang,, mbak Vivi ini spesiaslisasi craftnya di patchwork dan quilting dengan label Chez Vies,, pas datang beliau bawa 6 quilting coaster yang siap di-giveaway-kan ehehehe,,,
Trus ada mbak Irma,, mbak Irma ini spesiaslisasinya di sulam perca,, jadi karya sulam percanya itu diaplikasikan ke tas, pouch, kaos, dll,, rapi banget hasilnya,, nama labelnya Vee-en Craft,,
Tampak baru lagi adalah mbak Petra,, sebenernya mbak Petra ini mertamu istilahnya ehehehe,, jadi beliau ini berdomisili di Surabaya dan kebetulan ada acara di Malang, mumpung sempat, datanglah mbak Petra pengen ketemu temen-temen Malang katanya,, hai mbak Petra ^.^ beliau ini jago banget nge-clay dengan label Piets Art,, figur-figur yang diciptakannya kebanyakan bertema fantasi,, so wow deh pokoknya kalo ngliat karyanya,,


Mbak Ratih selalu membawa pouch yang mempesona,,

Acara dilanjutkan dengan workshop,,

Ini contoh jadinya,,
Jadi tali kur digulung sampai ukuran tertentu kemudian dilem bagian belakangnya,, nah, bagi yang pertama mencoba memang bagian menggulung dan mengelem ini cukup menyulitkan, harus pelan-pelan [saya dulu juga begitu ehehe,,] semoga saya segera bisa membuat tutorialnya,,

kesibukan saat menggulung dan mengelem,, serius tapi tetep, ada aja yg diobrolin ehehehe,,,


Seperti inilah karya mbak-mabak cantik ini,, memang ada yg kurang berhasil, tapi yang mengharukan, mbak Ratih nggak berhenti sampai di situ, beliau dengan semangat membuat  lagi brosnya di rumah, hasilnya ada di sini


Dan salah satu yang ditunggu-tunggu,, giveaway \^.^/
kali ini banjir, karna selain 6 coaster dari mbka Vivi, ada juga sepasang sepatu berhias crossstitch dari mbak Santi,, dan inilah the lucky winners :D


bener-bener lucky saya,, nomernya keambil terakhir dan dapet yang warna biru lagi ehehehe,,,

Sebagai penutup gathering, makan siang sudah siap untuk dinikmati,, yummy,,


Sampai ketemu di gathering berikutnya ya,, already miss u all, mbak-mbak kreatif :)
Jadi pengen juga ikut gathering ICers Jogja,, kapan ya ehehehe,,,
Btw, Happy crafting, all  :)

p.s.: jangan lupa berkunjung dan like fanspage-nya asimetris ya :)

6 komentar:

  1. kenapa foto2nya didominasi oleh muka nyengirku yak? (T__T)

    Seperti biasa, lengkap bgt liputannya mba Sarie...
    We'll miss you kalo dah pindah ke Yogya :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasii,, bakat reporter ya ehehehe,,,
      ini uda di jogja lagi, mbak :D

      Hapus
  2. Mba Sarie, minta foto mba Santi sama Tantri ya trus sama yg bareng2. Wah disini foto saya lumayan banyak hihihihiiii.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan,,
      hukum alam, mbak ratih,, kalo rame2 gini biasanya foto kita lebih banyak di kamera orang lain ahahaha,,,

      Hapus
  3. Mantap buk.. trus berkarya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasii, pak,, sukses terus ya buat pak andik :)

      Hapus

setelah baca, jangan lupa kritik dan saran ya,, senang membaca komentarmu :)